АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ "ГОРОД МАХАЧКАЛА” Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 367009, Республика Дагестан, г.Махачкала, ул. Л. Чайкиной, д.38, тел.(8722)69-20-63, ОГРН 1020502463739, ИНН 0560002402, КПП 057301001, ОКПО 40776029 E-mail: intemat_sirot_mchk@mail.ru https://inter.dagestanschool.ru №__________ «01»сентября 2022г. ПЕРСПЕКТИВНОЕ (примерное) 2-х недельное меню на 2022-2023 учебный год П римерное 14-дневное меню рациона питания учащ ихся М БОУ «И нтернат-сирот» г.М ахачкала Д ень I : Понедельник Н еделя: первая Ссм>н: осенне-зимний Возр астн ая катего р и я: с 7 до 18 лет № рец Прием пиши. Наименование блюда Масса порции Эи.иен. (к кал) Пищевые вещества (г) Белки Ж иры Углев Ви тамины (м г) Мин. в ва (мг) BI С А F Са Р Mg Fe 0.06 1,5 0,1 0 0.05 0,08 0 0.02 0,15 0,18 0.4 143 151 132 19 31 13 4 0,44 90 392 14 62 0,1 1,24 46 з 26 1 2 29 0,3 0.2 17 0,64 ЗА В Т Р А К ' 268 90 108 501 112 493 589 К аш а рисовая молочная 200 Бутерброд с сыром Х л еб пшеничный Кофейный напиток И Т О ГО 1/45 1/30 Ф р ук т (апельсин) Чай с сахаром Пряник ИТО ! О 200 200 200 1/25 15.8 1.8 0.1 1.4 3,3 0,4 0 1.3 1.7 79 532 ПОЛДНИК 1 16,2 86 60 15 18,7 9! 49.9 237 О БЕД 109 I0S 1.3 0.3 0 185 6 126 0,88 460 0.4 0 68 11 2.7 81,7 0,16 2,9 0,08 120 0 0 0.02 0 0 120 0 0 0 0.6 1 0,03 0,19 0,14 0,07 20,5 8,7 5.1 0,4 0 0.04 3,6 0,22 0.05 0,1 12 61 0,4 0.3 0.6 1.1 4,3 6,6 2.1 9.6 138 ИЗ 0,02 0,15 1 35 86 160 23 1,05 0,6 Сок яблочный 200 1 0.2 0,2 92 0.02 4 0 0 14 0 0 2.8 Хлеб ржаной 2/40 5,2 27,3 0,96 26,7 75,4 139 0,1 0.55 0 38,7 0 28 126 0.11 1,1 6,1 180 472 37 132 3,1 9.1 5.8 4.8 10.6 5 0,08 0.06 0,14 1,4 0,7 0.34 0,01 2.1 0.05 240 17 257 180 44 224 28 8 36 0,2 0,5 0.7 0,06 0,11 0.03 0 0.32 0 0 0 0.05 0 0,10 0 0,64 1,1 0,2 0 18 20 22 II 182 65 77 з 42 14 5 1 2,2 1.1 1,0 0.3 0,2 0,32 0.15 1.94 71 327 62 4,6 109 И Т О ГО Кефир Булочка “ К завтраку" 200 1/60 И Т О ГО 108 300 493 17,7 71 0,03 0,03 0.04 150 100 518 370 2,3 3,2 229 153 8,08 345 516 575 8,6 9.9 14,8 15.9 49,2 2,3 3.2 13.9 80 250 429 3,4 9.5 0,2 2,7 1,68 Салат из свежей капусты Суп гороховый Картофельное пюре Котлета рыбная 1 144 5,5 6,7 Плов из отварной говядины Х л еб пшеничный Яйцо вареное Чай с сахаром И Т О ГО 200 2/50 1/40 200 5,1 7,6 5,1 0,1 17,9 22,2 2,5 7.5 7,4 15,1 16,4 699 П О Л Д Н И К II 100 147 26,2 8 14,9 0.8 4.6 0 43,3 49.2 0,3 15 247 УЖ ИН 280 235 63 60 20.3 128.1 638 34,2 0 1 1 45 19 39 34 66 26 29 0,9 Д ень 2: Вторник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная катего р и я: с 7 до IS пет № реп Прием пиш и, Наименование блюда Масса порции Эн. цен. (к кал) Пищевые вещества (г) Белки Жиры Углев Витамины (м г) 131 С Мин. в-вз (мг) А Е Са Р Mg Fe 0,05 0,08 0 0,01 0.14 0,5 132 185 6 127 121 132 20 0,44 0,4 З А В Т Р А К 200 1/45 1/30 200 И Т О ГО 112] Ф р ук т (яблоко) 493 Чай с сахаром 590 П еченье 200 200 1/25 И Т О ГО 291 395 108 493 М акароны отварные Сосиска отварная Хлеб пшеничный Чай с сахаром И Т О ГО 0,8 0,1 1.8 2.7 0.2 1.3 18.4 0,8 0 2.4 215 153 71 15,9 71.4 81 520 ПОЛДНИК I 94 19,6 3.2 15 18,6 53.2 60 104 258 О БЕД 118 0.07 0.03 0.03 0.04 0.17 и 0,1 0 1,3 2.7 20 0 0 0,4 0,3 0 52 22 3 22 47 18 1 5 24 4.4 0.3 0.8 U2 32 14 7 S0 0,06 0 0.02 0,08 20 0 0 0 0 0,4 0 0,02 4,4 0.01 3,6 71 66 15 0,96 2,4 34 47 22 0,8 203 143 0 126 135 20 0 37 4,5 585 229 1,75 4,9 7,8 83 0,06 18,5 0 150 80 8,5 13,7 1,4 5.2 7.8 14,6 37.08 204 0 1.04 0,6 14 0,03 0 0.96 37,96 0 0,1 0.44 0 0 23.94 0 0 0,08 0,5 0 32,75 158 122 139 824 0,21 0.05 0.04 2,8 29 26,7 11 1 28 159 200 5,4 1/50 3,8 2 3,4 5.4 23.2 139 0.03 0,04 1,6 0 47.6 248 УЖ ИН 145 135 235 60 0,07 1.6 1 250 О 9,2 150 80 2/50 200 5.7 8.3 7,6 0,1 21.7 0.7 16,7 0.8 0 18,2 109,08 П О Л Д Н И К 11 24,4 109 29,04 0 49.2 15 93,2 575 0,3 0.4 1,54 450 1.2 5,7 2/40 19 13 4 15 93 365 9,7 И Т О ГО 516 Снежок550 Ш анежка налегшая И Т О ГО 1,5 16,7 30,8 9,9 14,8 2,2 О 367 Гул яш из говядины 503 Кисел ь n.1одов о-я ю л иы й 109 Хлеб ржаной 2,3 7,4 9,5 S0 Ю 55 С алат из свеклы с сыром Щ и из свежей капусты с 142 картофелем 237 Гречка отварная 6.2 6,7 0,06 0,1 0,11 0 0,27 1.1 8.2 0.5 5Д 2,1 0,1 3.1 11,56 0 0 26 0,5 218 15 170 0,02 0,02 33 '■ 0,2 0.4 0,5 233 203 32 ‘ 0.6 6 24 36 107 8 0.8 1,2 20 11 61 65 з 0 0,8 0 0 0 0 0 0 ОД 0.02 0 2.2 О О 262 Каш а манна молочная 90 Бутерброд с сыром 108 Хлеб пшеничный 495 Чай с молоком 1.1 0 211 13 14 1 36 М 0.3 3,4 Д ен ь 3: Среда Н еделя:первая С езон: осенне-зимний Возрастная кате го р и я: с 7 до 18 лет V? Прием пищ и. М асса реи Н аим енование блю да порция Эн.цен. Пищ евы е вещ ества (г ) Белки Ж иры Витам ины (м г) (к к ат) У глев В1 С А М и н . в-ва (м г) Е Са Р Fe Mg ЗАВТРАК 301 Омлет натуральный 150 12,9 20 3,4 244 0,08 0.4 0,3 0.6 121 230 18 12 90 Бутерброд с сыром 1/45 6,7 9,5 9.9 153 0.03 0.1 0,08 0.4 185 132 13 0.4 108 Х леб пшеничный 1/30 2J 0.2 14.8 71 0.03 0 0 0,3 6 19 4 0.3 501 Кофейный напиток 200 и 2.7 15.9 79 0,04 1Д 0,02 0 126 90 14 25.1 32,4 44 547 0,18 1.8 0.4 1.3 438 471 49 0.1 3 И Т О ГО ПО ЛД Н ИК 1 112 Ф р укт (банан) 200 3 1 42 150 0,8 20 0 0,8 16 56 84 1,2 493 Чай с сахаром 200 0,1 0 15 60 0 0 0 0 11 3 1 0.3 588 Ваф ли 1/25 0.7 0.8 19.3 87 0 0 0 0 4 9 2 0,3 3.8 1.8 76.3 297 0,8 20 0 0,8 31 68 87 1,8 0,48 И Т О ГО ОЬБД Салат из моркови 80 0,88 8.08 7,3 106 0.03 2.6 0 39 26 250 1.8 5 10.6 95 0,05 10.3 0 3,8 2.4 19 Борщ с капустой и картофелем 35 53 26 1,2 369 Ж аркое по-домашнему 200 23.6 21.1 344 0,15 6.9 0,04 0.7 32 242 51 3.1 508 Компот из сухофруктов 200 0.5 0 15,1 27 ПО 0,01 0.5 0 0 28 19 7 1.5 109 Хлеб ржаной 2/40 5,2 0,96 26.7 139 0.1 0 0 1.1 28 126 37 3.1 31.9 35.1 86.7 794 0.34 20.3 0.04 1.8 142 479 147 9.4 0 • 248 7 328 И Т О ГО ПОЛДНИК II 516 Ряженка 200 6 2 8,4 80 0,04 0.6 0 563 Булочка ванильная 1/60 4.7 4.8 33,9 168 0.06 0 0,04 0,7 10.7 6,8 42Д 248 0.1 0.6 0.04 0.7 И Т О ГО • ■| 9 37 257 221 - - 02 60 - » ОД 88 ' -0.7 Запеканка морковная с творогом 180 15.7 18.7 32,7 5-Л * — to УЖ И Н 28 0.13 2.8 0,12 0.12 -175 259 64 Х леб пшеничный 2/50 7.6 0.8 49,2 235 0.11 0 0 20 65 14 IJ 300 Яймо вареное 1/40 5.1 4.6 0.3 63 0,03 0 0.10 1.1 0.2 22 77 5 1.0 493 Чай с сахаром 200 3 404 1 84 4.1 314 108 И Т О ГО 0.1 0 15 60 0 0 0 0 11 28.5 24.1 97.2 633 0.27 2,8 0.22 1,42 228 - W 0.3 Д ен ь 4: Четверг Н еделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная катего р и я: с 7 до 18 лет Ха реи Прием пищи. Наименование блюда Масса пор: сии Эн.иен. (к кал) Пишевыс вещества (г) Белки Жиры У тлев Витамины (мг) М ин в-ва (мг) В) С А Е Са Р Mg Fe 283 0,19 153 71 60 567 0,03 1,4 0.1 0 0.05 0,08 0,16 0,4 144 193 185 132 19 43 13 4 1.2 0.4 0 0 0.13 ОД 0 0.86 6 II 346 0,4 0 0.6 70 II 2,7 83,7 З А В Т Р А К 267 К аш а пшенная молочная 90 Бутерброд с сыром 108 Х л еб пшеничный 493 Чай с сахаром 200 1/45 1/30 200 112 Ф рукт (мандарин) Чай с сахаром Пряник Н ТО ! О 1 Салат из свежей капусты 146 С уп картофельный с кленками 429 Картофельное пюре 381 Котлета мясная 519 Напиток из шиповника 109 Х л еб ржаной 242 Перловка отварная 410 Фрикадельки из кур 108 Хлеб пшеничный 493 Чай с сахаром И Т О ГО 0,5 0.2 0 19,1 200 200 1,6 0,1 0,4 0 1/25 1,4 3,1 1.3 1.7 1,68 2.7 3,2 8.08 4 6,6 14 80 250 150 80 200 2/40 И Т О ГО 516 Кефир 575 Булочка " К завтраку” И Т О ГО 9,4 2,3 0.1 16.9 И Т О ГО 493 589 7,8 6,7 200 1/60 150 75 2/50 200 14.2 0.7 5,2 27,7 0.3 0.96 33,9 5,8 4,8 5 2.5 10.6 7,5 _ 35.8 9.9 14,8 15 75,5 ПОЛДНИК I 76 15 60 15 IS ,7 91 48.7 227 О БЕД 7.4 109 14,7 105 138 16,4 11,4 22,8 26,7 139 99,4 766 П О Л Д Н И К II 100 147 0 1.5 0,12 0 0.02 0,14 76 0 0 0 76 0 0 0 0.03 0.08 0.14 0.07 20,5 5.8 5.1 0 0 0,01 0.01 70 0 101,4 0.1 0,43 0,08 1.4 0.7 0,05 0,03 0 0 0.01 0.05 1 1 0,6 0,4 УЖ ИН 209 0.04 0 0.04 100 235 0,04 0.05 0 60 604 0 0,19 0.6 0 0 0.6 31.4 10.7 7.6 9.3 0.8 0.1 23 0 5.7 49.2 15 101,3 0.11 0 0,04 247 6,7 3,6 1,35 0.15 0.4 М 6.6 0,06 0.14 2.1 1 0 0,09 8 26,2 34,2 4,6 16.8 178 97 0,03 0 0.25 0 0,09 1.1 0 2,1 3 347 34 3 12 49 34 45 28 39 31 12 28 183 3 126 -159 240 ' 17 I80 44 257 224 19 159 75 65 ' 302 31 20 11 81 62 86 148 1 61 22 1 2 25 17 20 29 20 0,3 I 0,3 2.2 0,2 0.3 0,2 0,7 0,64 3 37 0,8 1,05 2.2 1.5 3.1 126 I2J 10,1 34 275 0.0S ОД 0,07 13,9 & 9,6 113 0.07 0,4 0.02 7,6 0,8 0 49,2 15 235 0J 60 0.11 0 13 Ю7.8 0 0 683 0,26 0 0 0:5 33,7 Jt f F ) 0,09 35 20 0.2 0,5 0,7 1,1 0,3 ЗД День* 7: Во скр есен ье Н еделя: первая С езон: осенне-зимний Возр астн ая кате го р и я: с 7 до 18 лет № Прием пищи. Наименование блюда рсц Эн, цен. (к кал) Пищевые вещества ( г) Масса порции Белки Ж иры У глев Витамины (м г) BI Мин. в-ва (м г) С А Е Са Р Mg Fe 0,05 0.08 0,18 0.4 143 151 132 31 0,44 185 0,4 0 0,02 о.з (у 19 13 4 0 0,88 126 90 392 З А В Т Р А К 268 К аш а рисовая молочная Бутерброд с сыром 108 Х л еб пшеничный 501 Кофейный напиток 90 200 1/45 1/30 200 и то го . 5,5 6.7 3,4 9,5 8,6 9,9 229 0.06 1,5 153 2,3 3,2 17,7 0,2 14,8 15,9 7! 79 532 0,03 0,03 0,04 0,1 0 2±Z _ 15.8 4ф2 0.16 1,3 2,9 0,15 460 14 62 0,3 0.1 1,24 ПОЛДНИК I 112 Ф р у к т (банан} 493 589 7 Чай с сахаром П ряник И Т О ГО С алат из моркови С уп картофельный с мясными 149 фрикадельками 429 Картофельное пюре 372 Голубцы ленивые 508 К о м !ю т из сухофруктов 109 Хлеб ржаной 200 200 575 Бу ю чка " К завтраку' 493 Вареники ленивые Хлеб пшеничный Чай с сахаром И Т О ГО J2 150 60 91 30! 0.8 0 0 56 3 84 1 1,2 0,3 29,7 12 71 2 87 0.2 1.7 3,8 19 39 26 0.48 0,02 0.82 20 0 0 20 0 0 0,6 11 2,7 0 1,4 ОБЕД 106 0.03 2,6 0 0.8 0 16 4,5 1*3 2,3 80 0.88 8,08 7.3 250/25 7Д 6.5 14,9 147 0.13 11,2 0,01 1,4 19 112 34 1,76 150 3,2 6,8 6,6 6,6 0 16,4 138 0,14 0,5 139 770 0,1 0.44 0.2 0 1,1 39 27 28 28 29,3 0,07 6.65 160 126 464 29 16 7 37 1.05 0,03 0.01 0,05 0.01 0 0 86 130 110 5,1 9,9 0,15 3.2 27 26,7 149 1/25 80 200 2V40 200 1/6D итого 325 108 1 0 15 18,7 75,7 и то го 516 Кеф ир 3 0,1 1,4 210 2/50 200 0.5 5,2 23,78 0,96 28.74 5.8 5 4,8 10.6 29,7 7.6 0.1 37.4 95.5 ПОТ[Д Н И К 11 100 | 1,2 1,5 3,1 9,09 1,4 0,7 0,04 0,01 0 1 240 17 180 44 28 8 247 0,08 0,06 0.14 2,1 0,05 1 257 224 36 0,5 0,7 УЖ ИН 320 28.7 49,2 235 60 15 0,09 0,4 0 0,2 0 0 0,2 1 0.11 0 187 20 300 65 32 14 1 47 1,1 0,3 2,4 2,5 8 26,2 147 7,5 34,2 22,6 0.8 0 23.4 0 82 19 92.9 615 0,2 0 0,4 и 0 2,1 11 3 218 368 0,2 1 Д е н ь Я: П онед ельник Н е д е л я:вторая Сезон: осенне-зим ний Возрастная катег ория: с 7 до ! К лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Пн,цен, (К КЕШ) Пищевые вещества (г) М асса поршш Белки Ж иры Угле в Витамины (м г) Ш С М ил. в -R3 1МГ) А Е Са Р Mg Fe 0,5 0,4 132 185 121 20 132 0,44 0,4 0,3 0 6 127 19 93 13 4 1,2 450 365 З А В Т Р А К 262 К аш а манна молочная 200 90 108 Бутерброд с сыром Х л еб пшеничный Ч ай с молоком 45 30 495 200 И Т О ГО 112 493 590 Ф рукт(м ан дарин 1 Чан с сахаром Печенье Салат из свежей капусты 6,2 6.7 2.3 1,5 16,7 7,4 30,8 9,5 0.2 9,9 14,8 1.3 18,4 15.9 71,4 215 153 71 81 520 ПОЛДНИК I 15 76 15 60 104 18,6 48,6 240 200 1,6 0,4 200 1/25 0.1 1,8 3,5 0 2,4 2.8 80 1.68 8,08 7.4 И ТО ГО 1 .. О БЕД 109 0.07 1.3 0,05 0,03 0,1 0 0.08 0 0,01 0,14 003 0.04 1,3 15 52 о|з 0,4 0.17 -V 0.Т2 76 0 0,4 70 34 0 0,02 0,14 0 0 0 76 0 0 0.8 3 22 0 12 1! 7 88 59 5 28 0.2 0.3 0,5 1 0.03 20,5 0 3,6 45 34 17 0,64 22 1 1,54 153 С уп с рыбными консервами 250 9,2 12 16,05 166 0,1 7.9 0.03 0,8 64 166 48 1,3 370 П лов из отварной говядины 200 5,1 14,9 43,3 352 0.06 0,32 0.05 0,64 18 182 42 2.2 519 Н апиток из шиповника Х л е б ржаной И Т О ГО 200 0,7 22,8 26.7 116,25 0.0J 0 0.1 0 863 0.3 98,72 0.08 1.1 6,14 12 28 167 3 139 70 0 0 5,2 21,88 0,3 0,96 97 2■40 511 3 37 147 0,03 1.6 0 0 0 218 170 0,1)4 0,02 15 33 26 6 0,2 0,4 0.07 1,6 0,02 0,5 0,5 233 203 32 0,6 0,04 0.04 0 0.6 0 0,04 19 31 20 159 19 75 65 12 14 0,9 0,9 11 81 3 302 1 46 109 516 Снежок 200 5,4 550 Ш анежка напевная 1/50 3,8 9,2 И Т О ГО 31,44 2 3,4 П О Л Д Н И К 11 24,4 109 23,2 47.6 139 248 126 1.5 3.1 8,74 — ? j 3тнкин 242 410 108 493 кр ло вка отварная Фрикадельки из кур Х леб пшеничный Чай с сахаром И Т О ГО 150 75 2/50 200 4.6 10,7 6,7 9,3 31,4 5,7 7,6 0,1 23 0,8 0 49,2 15 16,8 101,3 209 100 235 60 604 0.11 0 0.19 0 0,6 0.05 0 0 0,09 0,6 0,4 1.1 0 2,1 | 1.1 0,3 3,2 IRV u v ih : вторая Сезон; осснне-зимннй В о з р а с т а я катего р и я; с 7 ли 18.пет JMs pen Прием пищи. Наименование блюда Эн. цен {к кал) Пищевые вещества (г) Масса порции Жиры Белки У тлев Витамины (м г) BI С 0,08 0,03 0,4 Мин. в-ва (мг) А Е Са ? Mg Fe 0,6 0.4 121 230 18 0,1 _ 0 0.3 0,08 0 185 6 13 4 2,2 0,4 0,04 0,18 13 0,02 03 0 132 19 0,4 13 126 438 90 471 14 49 0,08 0 120 0 46 II 4 3 9 26 1 2 0,6 0,3 0 0.08 0 0 0 0,4 0 0 0.4 68 0 0 120 83 58 29 1,2 0,02 4.4 0,01 3.6 71 66 15 0,96 34 47 22 0,8 6 36 160 8 0,8 0.6 0,4 З А В Т Р А К 301 [Омлет натуральный 150 12,9 20 90 Бутерброд с сыром Х л еб пшеничный 1/45 6,7 1/30 200 2,3 9,5 0,2 108 501 Кофейный напиток V И Т О ГО 112 493 588 [Ф р укт (апельсин) Чай с сахаром Ваф ли И Т О ГО 55 Салат иа свеклы с сыром 11J.H из свежей капусты с 142 картофелем 291 М акароны отварные 345 1Кот чста рыбная 518 Сок абрикосовый 109 Хлеб ржаной И Т О ГО 32,4 25,1 200 1,8 200 1/25 0,1 0.7 0,4 0 0,8 79 547 ПОЛДНИК I 16,2 86 15 60 19,3 87 0,03 1,8 _ 03 0,1 3 0J 9 J 5.7 4,9 7.8 83 0.06 18,5 0 2,4 5,7 0,7 13,9 1 5,2 2,1 0 0,96 184 29,04 9.6 145 113 0,02 0,4 8 0 0,02 0.8 1 110 0,06 0,07 0,04 0 139 708 0,1 0,35 0 31,3 0 0 0,03 35 40 1.1 7,9 28 214 0 126 435 0,04 0.6 0 0 0,7 248 9 184 37 28 0,2 0,06 60 0.1 0,6 0.7 257 221 88 0,5 0,7 0,09 0,6 143 157 1,1 0,2 0 20 22 11 65 77 3 28 14 0 0 0 0 0,02 0 0,10 0 0.9 0.11 0,03 0,23 0,6 0,12 2,2 196 302 22 250 1.75 200 2/40 14,8 15,9 44 Г 50,5 80 150 100 153 71 \£ 2,6 .. 244 3.4 9,9 29,6 . 233 О БЕД 118 0 26,7 78,8 23 0 37 105 3.1 6,7 П О Л Д Н И К II 516 563 274 (08 300 493 Ряж енка Булочка ванильная И Т О ГО Запеканка манная с изюмом Хлеб пшеничный Я йпо вареное Ч aij с сахаром И Т О ГО 200 1/60 _ 6 4,7 10,7 2 4» 6,8 8,4 33,9 80 168 248 42,3 УЖ ИН 250 235 4,7 5! 49,2 5,1 0,1 0,8 4,6 0 0.3 15 63 60 21.6 10,1 125,6 608 200 2/50 8,8 2,6 1/40 200 м н 0 0,04 0,04 0,6 5 1,1 1,0 1 48 0,3 3 Д ш и. 10: Среда Н еделя: вторая С езон: осенне-зимний Возрастная к а т е г о р и я ; с 7 до 18 лет N° pen Прием пищи. Наименование блюда Масел порции Эн.иен (к кал) Пищевые вещества (г) Бе:гки Ж иры Углев Витамины (мг) BI Мин. в-ва (м г) с А Е Са Р Mg Fe 0,16 0,4 144 185 193 132 U 0,4 0,3 6 19 43 13 4 0 3 347 1 61 З А В Т Р А К 267 Каш а пшенная молочная 200 90 Бутерброд с сыром 1/45 Хлеб пшеничный Ч а й с сахаром И Т О ГО 1/30 200 112 493 Ф р ук т (яблоко) Чай с сахаром 200 589 Пряник и то го 108 493 200 1/25 7,8 6,7 35,8 2.3 V 9,5 0,2 0,1 16.9 0 19.1 0.8 0.1 1,4 2,3 0,8 0 60 15 75,5 567 ПОЛДНИК 1 94 19,6 15 60 18.7 91 245 53,3 1,3 2.1 9,9 14,8 283 153 71 0,19 1,4 0,05 0,03 0,03 0 0,1 0 0 0,08 0 0 0,25 1,5 0,13 0,86 II 346 0,06 20 0 0 0 0,4 32 22 18 4.4 0 0 ! 11 2,7 45,7 3 12 37 1 2 0,08 0 20 0 0.6 21 0,3 0.2 4,9 0 0,02 0.3 0,3 2Л О БЕД 65 Салат картофельный с зеленым горошком 80 2,5 9,1 7,8 123 0,06 8,2 0,02 3.7 14 53 14 0,7 128 Ьо р щ с капустой и картофелем 250 1.8 5 10,6 95 0,05 10,3 0 2,4 35 53 26 1,2 414 Рис отварной Котлета мясная 150 80 3,7 6,1 14 33,8 11.4 205 0,03 0 0,04 0 0 0,03 0 5 31 23 20 122 139 0,07 0 0,3 0,4 71 178 0,1 0,31 0 0 18,5 381 503 109 К 1:сел ь ) :л<.>дa nt я i олн ы н Х леб ржаной 200 14,2 1.4 2/40 5,2 0 0,96 29 26,7 28,8 35,16 862 119,3 П О Л Д Н И К 11 100 8 И Т О ГО 516 Кефир 200 5.8 5 575 Булочка “ К завтраку" 1/60 4.8 2,5 10,6 7.5 26.2 34,2 200 2/50 15,2 1/40 200 5,1 0,1 28 15,1 0,8 4.6 0 49.2 0,3 15 20.5 100,5 И Т О ГО 406 108 300 493 Плов ю курииы Х л еб пшеничный Яйи о вареное Ч ай с сахаром И Т О ГО 7.6 36 147 247 3о к и н 280 235 63 60 638 148 0 126 0 1 0,09 1Л 7,9 28 114 451 0 37 120 0.5 2.2 0,1 3.1 7,8 0,08 1,4 0,04 0 240 180 28 0,2 0.06 0.14 0,7 0.01 1 0.5 0,05 1 44 224 8 2.1 17 257 36 0.7 0 5.1 31 126 0 0,10 0 1,1 0.2 0 0,16 1,2 0,1 6.4 20 22 11 84 65 77 л J 271 29 14 0,03 0 1,2 0 0 0 1,2 1,1 1.0 0,3 3.6 0.02 0,11 5 1 49 Д ень И ; 11ствсрг Н еделя; н ю р ая Сезон: осенне-зимний Во зр астн ая катего р и я: с 7 ло 18 лет № рец Прием пиши. Наименование блюла Масса порции Эн. цен, (к кал) Пищевые вещества (г) Белки Ж иры Витамины (м г) Углев М и н . s -ва (мг) В1 С А Е Са Р Mg Fe 0.9 1.1 0,05 0,3 205 171 26 0,45 0,4 185 0,3 0 1 132 19 13 4 0,4 6 124 520 ПО 432 27 70 16 56 84 11 7 3 22 81 I 5 и 0,3 0,5 90 2 34 17 0,64 26 29 0,9 1,05 13 7 и 37 З А ВТ РА К 165 90 108 496 С уп молочный с макаронами 250 Бзасрброд с сыром 1/45 6.7 Х л еб пшеничный Какао с молоком 1/30 2,3 200 И Т О ГО М2 493 590 Ф р у к т (банан) Чай с сахаром Печенье 1 |С алат из свежей капусты 134 Рассольник Ленин;радекнй 429 Картофельное пюре 395 ( оснека отварнзя 508 К о м п т из сухо;щуктов 109 Хлеб ржаной . 3,6 19,7 200 3 200 0,1 1/25 1.8 4.9 итого 80 250 150 80 200 2/40 И Т О ГО 6,5 7,1 1.68 2,05 3.2 8,3 0.5 5,2 20,93 _ 23,7 183 9,9 14,8 153 0.03 0.1 71 144 551 0,03 0,04 0 0,08 0 1,3 2.5 0,2 0,33 3,3 19,5 25 73,4 I 0 2.4 П О ЛД Н И К I 42 150 15 60 18,6 104 314 75,6 3.4 8,08 5,3 6.6 16,7 0 0,96 37,64 7,4 16,3 16,4 1 О БЕД 109 121 138 184 0 27 26.7 ПО 139 95.8 801 0.8 0 0,02 0,82 20 0 0 0 20 0 0 0,03 0.09 20,5 7,7 0,14 5,1 0,1 0.01 0 0.5 0.1 0.47 0 0 0 зз.к 0,05 Кб 0 0 0 0 0,05 0 0,8 0 0,8 1,6 34 3,6 2,4 45 16 0,15 39 24 0,3 0 28 63 86 107 19 1.1 7.55 28 180 126 435 129 0 0.5 218 170 26 0.02 15 33 1,6 0.02 0,5 233 203 6 32 0,08 0.1 0.07 1 207 168 P JJ 0.06 0 0 0,03 и 0 2,1 20 163 390 65 150 0,3 0,8 1.95 1,5 3.1 . 8.39 П О Л Д Н И К 11 516 550 С неж ок 200 5,4 2 24,4 109 0,03 Ш анеж ка налеты * 1/50 3,8 3.4 5,4 23,2 47,6 139 0.04 248 0,07 И Т О ГО V _ 0 0,2. 0,4 0.6 УЖИЛ 295 108 497 М акароны с сыром Хлеб пшеничный 200 2/50 Какао с молоком 200 И Т О ГО 12,1 7,6 5,0 24,7 10.1 0,8 4,4 15.3 275 34 49,2 31.7 114,9 235 186 696 M i 0 . П,2< ... иг... 1,8 SJ 383 20 14 и 1.1 39 73 3,5 13 Л tin . 12: Пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний В о з р а с т а я кат егор ия: с 7 до 18 тот № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции Эн.иен (к кал) Пищ евые вещества (г) Белки Ж иры Углсв Витамины (мг) В1 Мин. в-ва (мг) С А Е Са Р Mg Fc 0,2 0,4 126 140 30 185 6 126 443 90 13 4 14 0,56 0.4 0.3 132 19 381 61 од 0,1 1,36 34 З А В Т Р А К 260 90 108 501 Каш а “ Дружба'’ Бутерброд с сыром 200 1/45 1/30 588 149 237 367 519 109 516 563 25 245 9,? 153 71 79 U 0,08 Р,! 0 1,3 2,7 0.08 0 0.02 0,18 76 0 0 0 0 0 76 0 0 0.4 0,03 2.6 0 0,13 11Д 0,08 0,03 0,03 0:2 3.2 17,4 2.7 24 1.6 0.1 0,7 2.4 0,4 0 0.8 80 0,88 8,08 548 ПОЛДНИК I 15 76 15 60 87 19,3 223 49,3 О БЕД 7.3 106 250/25 7.2 6.5 14.9 147 1 речка отварная Гуляш из говядины Напиток из шиповника Х л еб ржаной И Т О ГО 150 80 200 2/40 8.5 13,7 7.8 37,08 204 0,21 14.6 2.8 22.8 26.7 158 97 0,05 0,01 139 0,1 0.53 0 84,4 Ряж енка Булочка ванильная И Т О ГО 200 1/60 0,04 0,06 200 Ф р у к т (мандарин) Чан с сахаром Ваф ли 200 200 25 И Т О ГО 7 11,6 9.5 2.3 Хл еб пшеничный Коф ейный налиток И Т О ГО 112 493 5Д 6,7 Салат из моркови Суп картофельный с мясными фрикадель: амн 0,7 5.2 36,2 6 4,7 10,7 1,2 0.3 0,96 38.2 2 4,8 6.8 14,8 15,9 65,6 111,6 851 П О Л Д Н И К II 42,3 80 168 248 м 33,9 319 П удинг творожный 150 20,7 19,7 31,7 УЖ ИН 387 108 493 Хлеб пшеничный 2/50 7,6 Чай с сахаром 200 0.1 28.4 0.8 0 20,5 49.2 15 95.9 235 60 682 И Т О ГО 0.04 0,18 0,12 0 0 0,12 0.1 0,1 0.11 0 0,21 0 0,9 0,4 0 70 11 4 85 • 3 9 46 22 1 2 25 0,2 0,3 0,3 0,8 3,8 19 39 26 0,48 0.01 1.4 19 112 34 1,76 0 1,04 0,04 0,03 14 0 0 135 20 3 37 4.5 И 12 203 143 70 0,6 0.5 0 255 2,1 28 0,08 1.1 7.4 3 126 103 626 0.6 0 0 248 184 28 од 0 0.6 0,04 0.04 ОД 37 0,7 9 257 221 60 88 0,5 0.7 0,3 0 0,1 0 0.7 229 281 65 33 14 0 0,3 0 0 20 И 1 0,! 1,8 260 3 349 1,1 0,3 48 2.8 и . 1.5 3,1 13.4 1,4 Д ен ь 13: С уббота Недели:вторая С езон: осенне-зимний Возрастная катего р и я: с 7 ло 1S леi № рец Прием ншн и, Наименование Блюда Пиш свыс вещества Масса порции Белки Ж иры Эн. цен. (к кал) (г) Углев Витамины (м г) В1 Мин. в-ва (мг) С А Е 0.05 0,08 0,5 0.4 0 0,3 0 Са Р ме Ре 132 121 20 0.44 185 6 132 19 З А В Т Р А К 262 90 I0R 495 Канта манна молочная Бутерброд с сыром 200 1/45 6,2 6,7 Х л еб пшеничный Чай с молоком 1/30 2,3 1,5 16,7 200 и то го 112 493 589 Ф р укт (яблоко) Чан с сахаром Пряник 200 0,8 200 0,1 1,4 1/25 И Т О ГО 3,3 7.4 9.5 0.2 и 18.4 0,8 0 30,8 215 0.07 1,3 9,9 14.8 15,9 153 71 0.03 0,03 0.04 0.1 0 81 520 71.4 1,3 2-I I 53,3 93 1,2 450 365 52 0.3 0,4 1.54 0.4 0 32 11 2,7 45,7 22 18 4,4 3 12 37 1 2 0,3 0,2 21 4.9 38 9 129 18 4 0.7 29 1,2 0,1 0,17 1,3 2,7 0,01 0,14 0.06 (:■ 20 0 0 245 0,02 0.08 0 20 100 0.02 0,03 0,02 2,5 0.4 0.02 0,01 0,4 III 0 5,1 0 31 0 1.2 0 1 0 0,1 0,17 0 4.1 1,1 9.1 28 107 126 411 0 240 17 257 180 4-4 224 187 20 11 ПОЛДНИК 1 19,6 94 15 18,7 127 13 4 15 60 91 0 0 0 0,6 1 0,4 Lт ,д 353 Сельдь с луком 156 Суп-лапш а домашняя Плов из курицы К" исел ь гтлодово-я годттij й 406 503 109 Хлеб ржаной И Т О ГО 11 .. 2,5 15,2 16.2 3,04 250 200 5,6 15,1 200 2/40 1.4 5,2 0 0,96 1.3,9 36 29 32 37.86 5,8 4,8 10,6 5 2,5 26,2 7,5 • 80 . 341 122 139 26.7 108,64 813 0 0 0.03 2.5 30 126 0 37 88 0,4 3.1 5,5 1 а ПОЛ 516 575 ксфи_р Булочка “ К завтраку1' 200 1/60 итого 325 108 493 Вареники ленивые Хлеб пшеничный Чай с сахаром И Т О ГО 210 2/50 200 8 29,7 22,6 28.7 7,6 0.8 0 23,4 49,2 15 92,9 0,1 37,4 100 147 247 0,08 1,4 0,06 0,14 0,7 0,04 0,0] 2,1 0.05 1 1 0.09 0,11 0,4 0 0,2 1 0 0,2 0 0,4 0 0 1,1 0 2.1 ужин 320 235 60 615 0 $ 0,2 21S 300 65 3 368 28 8 36 32 14 1 47 0,2 0,5 0,7 1 и 0,3 2,4 Д ен ь 14: Воскр есен ье Н еделя: вторая Сезон: оеенме-эммний Возрастная кате> ор н я: с 7 до 13 лег № реи Прием пиши, Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Белки Жиры Эн.цен. (к кал) 1 Углев Витамины (м г) В1 с Мин. в па (мг) А Е Са Р Mg Ft 43 U 0,4 ЗА В Т Р А К 267 Каш а пшенная молочная 90 Бутерброд с сьгром Хлеб пш еничный 108 493 (12 493 590 0,05 0Т6 144 0,1 0 0,08 185 193 132 6 19 13 4 60 567 0 0 75,5 П О ЛД Н И К! 0Д5 1,5 0 0 0,13 0,4 0,3 0 0.86 К 346 3 347 1 61 0,12 76 0 0,4 0 0 0 0 22 1 0,8 Г2 70 11 7 88 34 0 0 2,8 15 15 18,6 48,6 2,3 0,2 L4.S 0,1 16,9 0 19,1 15 Ф р укт( мандарин) 200 200 1,6 0,4 0 2,4 Чай с сахаром Печенье И Т О ГО 1/25 80 о,( 1.8 3,5 0.3 0,3 2,2 , 76 60 104 240 ЭБЕД 99 0 0.02 0,14 76 о.оз 4.3 105 0,08 5,8 0 0,01 2,2 1,35 0.2 3 22 59 5 28 0,3 0,5 I 28 40 62 21 20 1,2 0,8 3,5 250/25 1,2 2,7 5,2 4 11,8 (4,7 Картофельная запеканка с мясом 200 23,3 23,5 18,9 380 0,21 4 0,07 0.8 25 291 56 Компот из сухофруктов Х л еб ржаной 200 0,5 0 0,01 0,5 0 0 7 1.5 5Д 32,9 139 99,1 0 14,6 0 33,66 ол 0,43 1,1 5,45 28 28 141 19 0,96 27 26.7 110 2/40 126 538 37 141 3,1 to.i 5.4 2 0,03 0 0 218 170 26 0,2 23 Л 47,6 0,02 15 33 9,2 3.4 5,4 233 203 6 32 0,4 0,6 31.9 3.1 49,2 15 122 20 266 ^65 2,7 II 153 3 334 23 14 1 38 508 И Т О ГО 108 493 1.4 0,03 0,03 35,8 9.9 !/30 377 305 0,19 153 71 9,5 200 Салат из свеклы с изюмом Сун картофельный с клецками 516 550 283 7,8 6,7 Чай с сахаром И ТО ГО 52 146 109 9,4 200 1/45 200 Снежок Ш анежка напевная И Т О ГО 1/50 Омлет с колбасой Хлеб пшеничный Чай с сахаром И Т О ГО 2/50 200 180 15,6 7.6 0,1 23,3 0,8 0 32,7 833 ПОЛДНИК и 24,4 109 67,3 0,08 139 0,04 (.6 0 248 УЖ ИН 362 0,07 1.6 0,02 0.5 0,5 0,14 0,4 0,3 1.2 235 60 657 'U f 0 0,25 0 0 0,4 0 0 1,1 0 0,3 2Д 32 M 0,3 4,3